最新消息

進教之佑堂區

Friday, May 25, 2018

堂區報告 五旬節(乙年)、天主聖三節(乙年)


五月二十日  (五旬節主日 - 乙年)

1.今天主日,下午五時,恭請香港教區榮休主教湯漢蒞臨主持f堂區主保瞻禮感恩聖祭,請大家踴躍參與。彌撒後酒樓聚餐,請帶備餐券到場,以便安排入座。


2.五月廿四日(星期四),進教之佑瞻禮正日,黃昏六時有聖體降福,晚上七時半舉行聖母彌撒。

3.五月廿七日(主日),下午四時半本堂舉行一年一度的聖母進教之佑聖像出遊,邀請了慈幼會中華區省會長斐林豐神父蒞臨主持。歡迎大家抽空參與。禮畢薄具茶點及送贈紀念品。
主保慶典詳情請參閱堂外海報、堂區網頁及今期公教報。

4.教區正義和平委員會,於不同日子及聖堂舉行六四彌撒,詳情可參閱堂外海報,並請大家一起為中國的民主發展及社會公祈禱。

5.第124期的堂區通訊已經出版,今期內容有新教友分享、母主日學介紹、青年年禱文以及堂區快訊等。歡迎教友於堂外索取,人手一本。

6.請各位新教友注意:今天五旬節主日下午二時正,假香港堅道無原罪主教座堂舉行新教友感恩祭,希望各位依時出席,在指定的位置入座。

7.原定今個主日舉行五月份的譚耀德修女的信仰講座,母堂及小堂將暫停一次,六月份會繼續舉行。請大家留意。

8.聖母醫院是瑪利亞諾修會創立,五十數年來黃大仙區民, 提供醫療服務。 
母堂今天瑪利諾醫葯福利會為聖母醫院籌募經費,售賣慈善獎 券,請各位教友鼎力支持,共襄善舉。



五月廿七日  (天主聖三節主日 - 乙年)

1. 今天 (聖三主日),下午四時半舉行一年一度的進教之佑聖母像出遊,恭請了斐林豐神父省會長蒞臨主持敬禮。禮畢薄具茶點及送贈紀念品。請各位踴躍參與。

2.六月一日(首星期五),黃昏六時聖體降福,晚上八時舉行聖心彌撒。

3.六月二日(首星期六),下午五時舉行聖母無玷之心彌撒。

4.教區正義和平委員會,於不同日子及聖堂舉行六四彌撒,詳情可參閱堂外海報,並請大家一起為中國的民主發展及社會公義祈禱。

5.教區視聽中心本主日推介最新電影光鍱「依納爵﹒羅耀拉」。電影講述出身西班牙貴族的依納爵,由立志當騎士,到尋求成聖之道的傳奇一生。
DVD原價100元,現特價80玩發售。彌撒後,歡迎教友踴躍購買。

6.由於 (27/05) 主日下午舉行本堂聖母像出遊,校園內將不設泊車位;彌撒後,請將車輛駛走,請敬注意,車主請多多合作。